滇中引水建設工程麗江段成立工會分會

來源:麗江日報 日期:2020-05-06 17:32:00 【字體: 視力保護色:

    (通訊員 莫文 李金鉤) 4月26日,滇中引水建設工程工會聯合會麗江段分會成立暨第一屆委員會第一次全體會議在中國水電十四局滇中引水工程麗江段項目部召開。至此,滇中引水建設工程工會聯合會麗江段分會成為滇中引水工程全線首家成立聯合工會的單位。麗江市滇引辦、麗江市總工會、滇中引水工程麗江段等7家委員單位代表參與會議。
  市總工會有關負責人表示,聯合工會的成立進一步增強了各參建單位在工程建設中比學趕超的勞動競賽氛圍,是互相學習與探討的更好工作模式。工會聯合會將對在工程建設過程中涌現出的先進集體、先進人物事跡,在云南省總工會、麗江市總工會的范圍內進行表彰,進一步傳承、弘揚勞模精神、工匠精神,助力滇中引水工程全面提速建設。
  滇中引水工程建管局麗江分局負責人在會上要求,麗江段分會要根據形勢和任務發展的變化,加強和改進工會工作,把工人階級主力軍和人才第一資源作用充分發揮出來,把職工群眾的工作積極性和創造性充分調動起來,大力營造“鼓足干勁爭上游、建功立業在云南”的勞動氛圍。要加大維權幫扶力度,積極為職工辦實事、做好事、解難事,以更加務實的精神服務大局、服務基層、服務職工,更加注重在企業發展中維護職工權益,注重健全服務職工體系,注重對特殊群體的精準幫扶,做困難群眾、特殊群體的知心人、引路人。要緊密圍繞“筑水網千里之脈、引雪域高原之水、解云嶺萬物之渴、惠滇中千萬之民”四張藍圖任務目標,充分發揮工人階級主力軍作用,落實好勞動競賽要求,把勞動競賽的覆蓋面擴展到每個施工工作面、扎根于全部職工中,切實增強職工參與勞動競賽活動的熱情,全力推進滇中引水工程建設。
  會議依規定按章程完成了麗江段聯合工會主席、副主席、經費委員會主任、女工委員會主任的選舉。