加強巡視整改監督執紀問責力度 確保決戰決勝脫貧攻堅目標如期實現

來源:麗江日報 日期:2020-05-06 17:31:00 【字體: 視力保護色:

全市中央脫貧攻堅專項巡視整改約談會議要求

加強巡視整改監督執紀問責力度 確保決戰決勝脫貧攻堅目標如期實現
 ?。ㄓ浾?王君霞) 4月29日,全市中央脫貧攻堅專項巡視整改約談會議召開。會議就脫貧攻堅巡視整改工作監督檢查中發現的問題進行通報,對涉及問題的相關部門負責人進行集體約談,并對下一步工作作安排部署。
  會議強調,在脫貧攻堅巡視整改工作監督檢查中發現主體責任落實不力,整改成效不明顯;整改方案和整改報告質量不高;材料歸檔管理不規范,資料缺失;部分單位對整改時限把握不嚴;整改日常監督不到位,監督工作不深入、浮在表面等形式主義問題。各級各部門要以這次集體約談為警醒,以問題為導向,切實抓好中央巡視“回頭看”反饋意見的整改落實工作。所有行業扶貧部門和鄉鎮要召開專題會議研究巡視“回頭看”整改工作,要扛起黨委(黨組)主體責任抓整改。要進一步修訂完善中央巡視“回頭看”整改方案。扶貧主責部門要認真履行好監管職責。紀委監委要強化監督職責。要切實加強巡視整改監督執紀問責力度。
  會議要求,各級各部門要認真對標對表對責,把脫貧攻堅專項巡視和“回頭看”發現的問題與“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視的問題、脫貧攻堅成效考核、專項督查指出的問題統籌起來,把問題整改與脫貧攻堅日常工作結合起來,一體推進,全面整改,確保黨中央關于脫貧攻堅的方針政策和決策部署得到不折不扣貫徹落實,確保全市決戰決勝脫貧攻堅目標如期實現。
  市委常委、市紀委書記、市監委主任鄒萍出席會議并講話。
  會議以視頻形式召開。各縣(區)、各鄉(鎮、街道)設分會場。